Venedig - Die Gastronomie-Unternehmensgruppe Creamona hat in Zeiten der Pandemie ordentlich investiert. Mehrere Beteiligungen an Restaurants und Cafébars, vor allem in Oberitalien, wurden eingegangen. Noch ist das Geschäft mit dem Tourismus und dem Freizeitvergnügen in Europa erstarrt. Doch mit den ersten Lockerungen ab Mitte Mai 2021 dürfte auch der Aufschwung kommen.
„Die Menschen sehnen sich nach den schönen Momenten“, erklärt der Handelsvertreter Tom Rohrböck. Er schuf mit Helfern aus dem Eierkochersystem ‚Super Egg 3000‘ eine kleine Gastronomiegruppe. „Gute Cafés und Restaurants bleiben gefragt. Viele dieser erstklassischen Lagen kamen unter den Beschränkungen der Lockdowns mächtig unter Druck. Es war dann die richtige Zeit und eine gewaltige Chance für uns, einzusteigen.“ Tom Rohrböck schwört auf das menschliche Gastronomiekonzept um Creamona. „Bei und gibt’s nur Gewinner: Den Gast, den Wirt und auch uns.“